Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняС проблемой демпинга так или иначе сталкиваются практически все участники российского туристического рынка. Но для страховых компаний она стоит наиболее остро, ведь их тарифы и без того высокими не назовешь. Ситуацию с ценами на услуги страхования выезжающих за рубеж специалисты комментируют как "Падать дальше некуда".


Турбизнес, 6 июля 2007 г.

Высокая цена бесплатного сыра
1320 просмотров

С проблемой демпинга так или иначе сталкиваются практически все участники российского туристического рынка. Но, пожалуй, для страховых компаний она стоит наиболее остро, ведь их тарифы и без того высокими не назовешь. Ситуацию с ценами на услуги страхования выезжающих за рубеж специалисты комментируют емко и коротко: "Падать дальше некуда".

"В сезоне-2007 сохранилась тенденция к снижению страховых тарифов на массовых туристических направлениях", - отмечают в компании Авикос. Причина тому - желание страховщиков привлечь новых клиентов, расширить свой страховой портфель. Туроператоры в свою очередь хотят любыми способами снизить стоимость туров. "Сегодня тарифы установились на предельно низкой отметке, в итоге это скажется на качестве страхового продукта", - подчеркивают в Авикосе.
Цены на услуги страховщиков, как правило, формально остаются неизменными вот уже несколько лет подряд, но, с учетом инфляции и всеобщего подорожания, они, безусловно, снижаются. В Ингосстрахе, например, по свидетельству специалистов компании, тарифы не менялись с 1995 г. ЛексГарант в нынешнем сезоне начал публиковать свои тарифы не в долларах, а в евро. Но это скорее исключение, подтверждающее общее правило.
"Радовать страховщиков это, конечно, не может, - отмечают в Военно-страховой компании. - Многие турфирмы по-прежнему стремятся удешевить и стандартизировать свои продукты, в том числе за счет включения в пакет страхового полиса с минимальным набором услуг. Огорчает и то, что многие при выборе партнера-страховщика обращают внимание только на ценовые условия, а не на качество предлагаемого продукта. К демпингу на страховом рынке прибегают как новые компании, так и опытные игроки. При этом иногда в борьбе за партнера предлагаемые страховщиком финансовые условия не оправдывают принимаемые на себя риски. Нередко этим пользуются и сами туркомпании - они периодически меняют партнеров, уходя от "старого" страховщика и заключая договор с "новой" компанией на заведомо убыточных для последней условиях".
"Демпинг - это инструмент конкурентной борьбы для страховых компаний, которые не могут привести других аргументов в свою пользу в силу отсутствия опыта либо низкого качества своих услуг, - поясняют в группе Ренессанс Страхование. - Как правило, к демпингу прибегают новички с небольшим стажем работы либо компании, в которых не обращают внимания на финансовые результаты деятельности и могут позволить себе содержать убыточные подразделения. Хотя последних, по нашим наблюдениям, становится все меньше. А вот позволить себе работать не по демпинговым, а просто по низким ценам могут и крупные опытные игроки. В этом случае речь идет не о базовых тарифах для рынка в целом, а о предложениях для конкретных туроператоров-партнеров с учетом их специфики, типов туров, туристических направлений, статистики страховых случаев. Такие страховщики обладают сбалансированным страховым портфелем, оптимизированными и автоматизированными бизнес-процессами, достаточными финансовыми ресурсами и эффективной командой сотрудников, отвечающих за данный вид страхования".
К слову сказать, в нынешнем году Ренессанс Страхование пересмотрела свои базовые тарифы в сторону увеличения. "Дешево хорошо не бывает, - говорят в компании, - тем более что стоимость медицинских и иных услуг во всем мире с каждым годом только растет. В целом сохранение тарифов отечественных страховых компаний на одном уровне - это результат ценовой конкуренции между участниками рынка. Но по мере его насыщения ситуация должна измениться".
"На рынке массового туризма продолжается демпинг, - отмечают в компании НАСТА. - Больше это продолжаться не может, поэтому мы отказались от сотрудничества с рядом крупных, но очень "убыточных" клиентов, не согласившихся на повышение тарифов. Рынок страхования путешествующих невелик, и некоторые хотят перетянуть одеяло на себя, рассчитывают существенно увеличить свой клиентский портфель по количеству застрахованных. Но, кроме низких тарифов, ничего интересного предложить не могут, вот и демпингуют".
Ситуация выглядит действительно странно. Согласно статистике, за последние пять лет страховые тарифы в странах Европы увеличились в среднем с 1 доллара до 2,5 евро. В России, как всегда, все происходит наоборот.
"Во всем мире цены идут вверх, как на туристические, так и на медицинские и иные услуги. Доходы россиян не успевают за ростом цен, и туристическим компаниям удобно снижать стоимость своих предложений за счет уменьшения расходов на страхование, хотя иногда это делается в ущерб клиентам, - продолжают эксперты НАСТА. - На рынке страховых услуг есть потребность не только в медицинских, но и в иных услугах. Поэтому уже сегодня мы предлагаем комплексные программы страхования, которые стоят дешевле, отдельные виды страховок. Многие туроператоры и турагентства проявляют к ним живой интерес".
"Туроператоры хотят любой ценой снизить цену турпакета, одной из составляющих которого является страховка, - комментируют ситуацию в РЕСО-Гарантии. - При этом некоторые страховщики любой ценой хотят приобрести партнеров-туроператоров, не имея сбалансированного страхового портфеля".
"Все страховщики прибегают к демпингу. Одни для захвата рынка, другие для удержания своего портфеля", - считают в РОСНО.
Эту мысль развивают специалисты РК-гаранта: "Демпинг продолжает оставаться популярным инструментом для "перетягивания" на свою сторону клиентов. Например, когда страховая компания пытается переманить туроператора на свою сторону, ему предлагают очень привлекательный тариф, туроператор, в свою очередь, начинает этим тарифом шантажировать своего нынешнего страховщика. В любом случае турфирма остается в выигрыше, хотя здесь есть свои подводные камни. Туроператор, "клюнувший" на заманчивое предложение, может неожиданно обнаружить, что процент отказов по страховым выплатам его клиентам довольно высок, а страховые программы имеют множество скрытых ограничений, позволяющих если не избегать выплат, то существенно снижать их сумму".
"К сожалению туроператоры не анализируют соотношение цены и качества страховых услуг, - соглашаются в РОСНО. - Их интересует только цена".
А вот как оценивают положение дел специалисты компании РУКСО: "Ужесточение требований к капитализации страховщиков, разделение сфер бизнеса, уход с рынка ряда страховых компаний (в том числе крупных) не способствуют развитию демпинга в сфере страхования туристов. Сокращение общего числа страховщиков будет продолжаться, появление же новых игроков, претендующих на лидерство, маловероятно. Демпинг преимущественно относится не к цене полиса для страхователя, а к размеру комиссионного вознаграждения, выплачиваемого страховщиком".


  Вся пресса за 6 июля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт